自动化学院召开2022级新生入学教育大会

更新时间:2022-09-24 18:50:19点击次数:字号:T|T

自动化学院召开2022级新生入学教育大会

初心向党呐心声 幸福大学新征程

9月22日晚上,自动化学院在科技礼堂召开了2022级新生入学教育大会,学院党委书记毛文齐、副院长王忠勇、副书记田益民以及全体辅导员、班主任与全体新生参加了此次大会。

现场活动照片

会议首先由自动化学院党委书记毛文齐致辞。他向2022级新同学加入自动化大家庭表示热烈的欢迎,同时对同学们也给予了勉励和关心。毛文齐以习近平总书记2021年4月19日考察清华大学时的重要讲话精神与同学们共勉。习近平总书记勉励广大青年“立大志、明大德、成大才、担大任”,“为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量”。毛文齐希望同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,能够“立大志,在青春的赛道上勇毅前行;明大德,扣好人生第一粒“扣子”;成大才,在学习奋进中练就过硬本领;担大任,让青春之光照亮追梦征程。”传承和弘扬广油“西迁精神”,努力成长成才。

现场活动照片

自动化学院王忠勇副院长向同学们介绍了学籍、考试、学位的有关规定以及管理办法。同时希望同学们在大学期间能够学会自主学习,自我教育,自我管理,自觉成长,不断提升自我。这些都与同学们息息相关,希望同学们重视起来。

现场活动照片

最后由自动化学院田益民副书记对新生进行了安全教育和纪律教育,以及向同学们说明了学校的各项管理规定来帮助同学们尽快适应大学生活。校园安全与我们每个师生密切相关,它关系到同学们能否健康成长,能否顺利完成学业。校园安全是学校各项工作的基础和前提,所以必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。同时他还告诫同学们要遵守纪律,不要违规违纪,度过美好的校园生活。

现场活动照片

通过此次的新生入学教育大会,使得新生初步的了解院情、院貌,更快融入到新的大学生活中。相信新生们能规划好自己大学四年的生活,不负青春、不负韶华、不负时代,跑好青春奋斗的接力赛,成为更好的自己,成就美好未来!

撰稿:谭子敏 审稿:田益民 签发:毛文齐

(编辑:)

地址:广东省茂名市官渡二路139号大院  邮编:525000   版权所有:  广东石油化工学院--自动化学院电气工程及其自动化专业认证网