学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“两个结合”的重要论述

时间:2024-06-07阅读次数:来源:宣传部分享到:

6月6日上午,学校党委理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记关于“两个结合”是我们取得成功的最大法宝的重要论断。学校党委书记张清华主持,党委理论学习中心组成员、非中共党员校领导、宣传部、党政办、组织部、对外交流合作部、马克思主义学院负责人参加会议。

会议现场

张清华强调,要在学思践悟中进一步提高政治站位,要不断深化对“两个结合”重大意义的理解和把握,从“两个结合”上深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要以正在开展的党纪学习教育为契机,引导学校师生传承弘扬勤俭节约、清正廉洁等优秀传统文化,共同创造不负人民、不负时代的广油新业绩。要在学思践悟中进一步强化学校“文理兼修”的人才培养理念,让理工科学生具有较好的人文素养,让人文社科的学生打上石油文化的烙印。广油要做大做强理工科,也要做精做细人文社科,把“两个结合”的科学方法运用到学校人文社科发展中去,深入挖掘茂名的冼夫人文化、石油文化、荔枝文化,进一步提升广油人文社科的知名度和影响力。要在学思践悟中进一步传承广油精神,要深入挖掘广油70年办学实践中蕴含的精气神,凝练传承学校精神、广油“西迁精神”、申硕精神和评估精神,完善广油精神谱系。通过编校史、修校史馆、建主题园、申报校园文化课题等各项工作,传承弘扬广油精神,增强师生和广大校友的文化自信和底气,并自觉转化为干事创业的动力,为谱写广油高质量发展新篇章作出重要贡献。

党委理论学习中心组成员万勇、李旭、郑凌云、毛文齐作了交流发言,马波、黎育生、陈东亮、吕国善等作了书面发言。此外,全体与会成员在会上共同观看了学习视频。

(文/图 宣传部)

撰稿:程妙玲    审稿:陈星宇    审核:周海燕    签发:张海明

上一篇:广油学子荣获第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛一等奖

下一篇:【党纪学习教育】广东石油化工学院召开党纪学习教育典型案例剖析交流会