【党纪学习教育】广东石油化工学院召开党纪学习教育典型案例剖析交流会

时间:2024-06-06阅读次数:来源:组织统战部分享到:

6月5日,学校召开党纪学习教育典型案例剖析交流会。学校党委常委、华工帮扶队队长、中层党员干部分六组进行交流。校领导班子成员分别参加分管联系单位研讨,以案促学就开展党纪学习教育进行现场督促指导。

分组交流研讨现场

交流会上,校领导领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第九章“对违反群众纪律行为的处分”。与会党员干部围绕典型案例,重点对照《条例》,将案例的违纪事实与违反“六项纪律”的具体条文相对应,深刻剖析案例中违纪的主客观因素,讲清问题、原因、危害、教训启示等,在对照剖析、反躬自省中受到警醒、汲取教训。

参加交流会的党员干部一致认为,深入开展党纪学习教育,要将“六项纪律”要求内化于心、外化于行,使之成为不可逾越的底线,作为党员领导干部更应该发挥好先锋模范作用,认真落实严于律己、严负其责、严管所辖要求,始终做到言有所戒,行有所止、心有所畏,在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行、在对标明纪中自警自省、在严格守纪中奋发作为,为推动学校高质量发展提供坚强政治和纪律保障。

(文/图 组织统战部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“两个结合”的重要论述

下一篇:思政课改革创新看广油 | “四个聚焦”:党史学习教育融入思政课程百花争艳