【双百行动】学校开展“我为化州种棵橘红树”活动

时间:2024-05-08阅读次数:来源:组织统战部分享到:

5月7日上午,学校赴化州平定镇开展“我为化州种棵橘红树”活动。学校党委副书记、纪委书记李华,党委常委、副校长万勇,化州市委副书记傅婕丹等人出席活动。活动由万勇主持。

种植现场

全体师生来到平定镇积田村龙眼根村开展橘红树种植活动,并为“广油林”“化州市平定镇积田村青年林”“广东青年大学生‘百千万工程’突击队化州市工作站”举行揭牌仪式。

“广油林”揭牌仪式

“化州市平定镇积田村青年林”揭牌仪式

“广东青年大学生‘百千万工程’突击队化州市工作站”揭牌仪式

傅婕丹代表化州市委、市政府对学校一行表示热烈欢迎和衷心的感谢。希望双方继续发挥毗邻位置优势,立足原有工作基础,将高校资源、力量、智慧融入到强县促镇带村实践中来,助力化州县域发展全面突破,实现互利共赢,共创美好明天。

李华表示,学校党委高度重视“双百行动”及绿美广东生态建设工作。此次“广油林”的建设不仅是我校参与乡村绿化示范创建成果,也是落实“双百行动”品牌建设的有力抓手。希望校县双方能进一步探索合作长效机制,发挥省重点实验室等平台力量优势,助推科研成果转化,更好赋能化州县域经济高质量发展,实现双向奔赴。

学校组织统战部、宣传部、工会、团委、各二级学院及相关部门负责人、代表,化州市“百千万工程”指挥办、化州市平定镇镇委、积田村村委等代表参加了此次活动。

活动中,全体师生还参观了广东深融生态产业有限公司。

(文/组织统战部 图/宣传部)

撰稿:庞海全    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:喜报!学校在广东省第四届高校教师教学创新大赛获特等奖

下一篇:【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会