【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2024-05-08阅读次数:来源:宣传部分享到:

会议现场

5月7日下午,广东石油化工学院在图书馆学术报告一厅召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学校党委书记、校长张清华主持会议。学校领导、党委理论学习中心组成员、中层干部参加会议。

张清华在“第一议题”中传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。

党委常委、副校长万勇带学《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”。

马克思主义学院闫亚平以《中国共产党人的“戒尺”——中共党史上的纪律建设和纪律教育》为题,从“党的纪律建设是马克思列宁主义的基本思想观点”“中共党史上的纪律建设和纪律教育”“中国共产党纪律建设和纪律教育的启示”三个方面作专题辅导报告。

会议最后,张清华代表学校党委就党纪学习教育提出三点要求。一要聚焦重点,校正思想。要把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,把从严管理监督与激励担当作为统一起来,深刻把握《条例》明责、明效、明戒、明严的内涵要义,用党规党纪校正思想和行动。二要把握关键,常态学习。全体党员干部要在逐条学、深入学、摆进去学上下功夫,坚持个人自学与集中学习相结合,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求。我们党员领导干部要带头抓好学习,带头讲解《条例》、讲纪律党课,切实把学习党纪融入日常、抓在经常。三要锚定目标,全面提升。要结合集体学习、个人自学和警示教育活动的收获,紧扣“六大纪律”,进行党性分析,全面查找在纪律、作风等方面的问题和不足,及时校准偏差、整改提高,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以严明纪律倒逼引领干部思想作风、能力素质、观念意识转变和提升。

(文/图 宣传部)

撰稿:方略    审稿:陈星宇    审核:周海燕    签发:张海明