广东石油化工学院举行70周年校庆公告(第一号)发布暨校庆捐赠启动仪式

时间:2024-04-30阅读次数:来源:党政办分享到:

启动仪式

2024年4月29日上午,广东石油化工学院在西城校区举行70周年校庆公告(第一号)发布暨校庆捐赠启动仪式。学校党委书记、校长张清华,党委副书记、纪委书记李华,党委常委、副校长孙国玺,各部门负责人,各二级学院党政负责人,校友代表及学生代表参加了仪式。党委常委、副校长周如金主持仪式。

大会播放了《广东石油化工学院70周年校庆公告》(第一号)。学校领导和校友代表共同按下启动手印,宣布《广东石油化工学院70周年校庆公告》(第一号)正式发布,揭开建校70周年高质量发展系列活动序幕。大会还进行了校庆捐赠启动仪式。陈理波、陈建军、吴文钊校友分别捐赠100万元、50万元、20万元,成为向母校献上生日贺礼的第一批捐赠人。

捐赠代表陈理波校友发言

捐赠代表陈理波校友发言,首先感恩母校的培养,在广油的求学经历给他现在的创业打下了坚实的基础。他表示现在要以实际行动向母校70周岁生日表达祝福和感谢,他感叹母校在历届校领导的带领及全体师生员工共同努力下取得的优异成绩,祝福母校明天更美好。

学校党委书记、校长张清华致辞

张清华代表学校向长期以来关心、支持学校建设与发展的各级领导、海内外各界人士和广大校友致以最诚挚的问候和最崇高的敬意,感谢陈理波、陈建军、吴文钊等校友对母校的拳拳之心。

张清华指出,学校在建校70年的发展过程中,凝练了“因油而生、为油奉献”的办学理念,总结了“七十载向油而兴、新征程再创辉煌”的校庆主题,培养了大批管理精英、技术骨干及各类应用型人才,遍布全国各地石油化工行业企业和各级政府机关、科研院所、教育行业,为石油石化工业发展和地方经济社会发展贡献了力量。

张清华强调,学校未来将依然坚守石油化工办学特色,扎根地方发展,希望广大校友以多种形式回馈母校,为学校高质量发展贡献力量。希望年轻一代的广油人,能够接续奋斗,饱含对母校的热爱之情,秉承“崇德、博学、求实、创新”校训,坚持“因油而生、为油奉献”办学理念,弘扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神和“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,传承艰苦奋斗、永不言弃、精益求精、广结善缘的优秀品质,早日实现学校申博改大目标,走向更加兴旺发达。

合影留念

会前,学校还召开了建校70周年捐赠工作会议,校友们就校友捐赠、校友活动组织等工作进行了讨论。

(文/党政办 图/宣传部)

撰稿人:余其畅    审稿:宋德源    审核:陈星宇    签发:张海明