学校举行2024年五四青年座谈会

时间:2024-05-01阅读次数:来源:团委分享到:

座谈会现场

4月30日下午,广东石油化工学院举行2024年五四青年座谈会,会议设官渡校区主会场、西城校区分会场。学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长万勇,组织统战部、学生工作部、科学技术部、教务部、发展规划部(研究生部)、校团委、各二级学院主要负责人与60多名青年师生代表亲切交流,欢度五四青年节。会议由万勇主持。

会议集体学习了习近平总书记视察广东、视察茂名重要讲话重要指示精神,校团委负责人提出了学校共青团系统贯彻落实意见。

生物与食品工程学院青年教师李化强、挂职团市委青年干部李霞、少数民族代表丁增、学生骨干代表贺祖豪、毕业生代表麦建辉、考研代表尹怡琳、退役军人代表李兴煌、研究生代表何祖大等8名青年师生代表分别结合自身学习和工作实际,分享了传承五四精神,勇于砥砺奋斗的青春故事。

与会师生代表还围绕学校新增硕士点申报,融入大湾区绿色石化、生物制药、人工智能等产业的布局问题进行了交流互动。张清华和相关职能部门给予了生动、全面、细致的回答,在座师生为之鼓舞、振奋,掌声迭起。

张清华向全校青年师生致以五四青年节的亲切问候,并提出了三点期望。一是深刻认识和准确把握五四精神的时代内涵,高举爱国主义伟大旗帜,自觉把青春奋斗融入全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图中。二是认真体悟和牢记习近平总书记对青年提出的一系列殷切期望和嘱托,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是继承和发扬学校精神以及广油“西迁精神”,坚持奋斗、不懈奋斗,永久奋斗,为广油高水平理工科大学建设和实现“申博改大”目标贡献青春力量。张清华要求各级党组织要努力为青年师生成长发展创造更好条件,各级团组织要充分发挥桥梁纽带作用,团结带领青年师生赓续紧跟党走,跟党奋斗的优良传统,努力成为名副其实的强国一代。

万勇对学校共青团工作提出三点要求,要坚持立德树人,勇担为党育人的政治先锋;要服务中心大局,争当学校高质量发展的领衔力量;要引领青年矢志建功立业,争做中国式现代化建设的青年模范。

(文/图 团委)

撰稿:王德临    审稿:冯耀勇    审核:陈星宇    签发:张海明