学校隆重召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会暨工会“两先两优”表彰会

时间:2024-04-30阅读次数:来源:工会分享到:

会议现场

4月29日,学校在图书馆208会议室隆重召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会暨工会“两先两优”表彰会。学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长周如金出席会议。会议由校工会常务副主席李哲主持。

党委书记、校长张清华为先进分工会颁奖

会上,党委常委、副校长周如金宣读了2023年度学校工会工作先进集体和先进个人的表彰决定。先进分工会代表、电子信息工程学院分工会主席崔春晓分享了学院工会工作经验和体会;高层次人才代表机电工程学院院长王新刚教授和青年教师代表单书峰博士在会上作了发言。

张清华在会上作了题为“贯彻落实党的二十大及中国工会十八大精神,团结带领全校教职工为学校高质量发展再立新功”的讲话。他向全校教职员工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对长期以来为学校高水平理工科大学建设、“申博改大”、本科教育教学审核评估等工作在各个岗位默默辛勤付出的全校教职工表示衷心的感谢!

张清华回顾了学校一年来取得的成绩,肯定了学校工会组织与广大教职员工为学校发展所付出的辛勤努力,对会上各代表发言表示充分肯定,并对各级工会组织和工会干部提出三点要求:一要提高政治站位,团结带领全校教职工听党话跟党走。二要弘扬劳模精神,凝聚推动高质量发展的强大合力。三要牢记主责主业,持之以恒强作风敢担当善服务。

张清华强调,今年是建校70周年,学校也将迎来本科教育教学审核评估,广大教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委“1310”具体部署和学校中心工作,落实立德树人根本任务,立足岗位讲奉献,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,弘扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神和“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,紧跟时代步伐,奋勇争先,聚焦高质量发展,更好发挥主人翁作用,奋力再创高水平理工科大学建设新局面,以优异成绩向建校70周年献礼!

学校工会委员会委员、工会女教职工委员会委员,各分工会主席、部分高层次人才和青年教师代表及各类先进代表参加会议。

(文/图 工会)

撰稿:吴福贵    审稿:李哲    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院举行70周年校庆公告(第一号)发布暨校庆捐赠启动仪式