【审核评估进行时】广东石油化工学院召开本科教育教学审核评估线上模拟评估启动会

时间:2024-04-22阅读次数:来源:宣传部分享到:

会议现场

4月22日,学校召开本科教育教学审核评估线上模拟评估启动会。主会场设在官渡校区图书馆208会议室,分会场设在西城校区教学综合体G201。线上模拟评估专家组成员,学校领导张清华、李华、周如金、万勇,各职能部门主要负责人,各学院党政领导班子出席会议,会议由党委常委、万勇副校长主持。

张清华致欢迎辞

张清华代表学校致欢迎词。他指出,学校对新一轮的本科教育教学审核评估工作高度重视,希望各位专家再次“把脉问诊”,直言不讳指问题,毫不吝惜提意见,指导学校不断提升教育教学质量和总体办学水平,加快建成高水平理工科大学,以优异成绩向建校70周年献礼。

专家组组长,重庆科技大学党委常委、副校长柏伟对专家组成员进行介绍。他表示,专家组将严格按照本科教育教学审核线上评估的要求,通过审读学校自评报告等相关材料,进行线上访谈、座谈,听课、看课,调阅各专业试卷、毕业论文等材料的方式全方位开展工作,并进行意见汇总与反馈。专家组将坚持问题导向,针对学校前期准备过程中存在的问题,提出线索和整改建议,同时帮助学校挖掘本科教育教学工作当中的亮点和特色,为本科教育教学审核评估高效高质完成奠定良好的基础。

万勇围绕学校本科教育教学总体情况、落实立德树人根本任务情况、本科教育教学自评自建工作、本科教育教学自评自建效果等四个方面作学校自评自建工作汇报。他强调,为期一周的线上模拟评估,既是对学校立德树人工作的一次专家会诊,也是对学校落实学生中心、成果导向、持续改进理念的一次全面检阅。

(文/图 宣传部)

撰稿:胡丹玲    初审:蔡雯姬    审核:周海燕    签发:张海明