广东石油化工学院联合齐齐哈尔大学承办中俄国际食品科学学术交流会

时间:2021-09-25阅读次数:来源:生物与食品工程学院分享到:

9月25日,广东石油化工学院生物与食品工程学院联合齐齐哈尔大学食品与生物工程学院共同承办中俄国际食品科学学术交流会。来自俄罗斯莫斯科大学、俄罗斯克麦罗沃州立大学、齐齐哈尔大学和广东石油化工学院的50余名专家学者以及部分学生,就食品科学研究领域的热点问题进行学术交流,促进中俄双方在食品科学领域科学研究能力及科技创新水平的提升。

赵新淮教授作学术报告

张强教授作学术报告

学术交流会采用线上与线下相结合的方式进行,以“以科技创新促合作共赢”为主题。莫斯科大学谢尔盖·埃雷敏教授作了题为“Fluorescence polarization immunoassay (FPIA) for detection food contaminants”报告;广东石油化工学院赵新淮教授作了题为“Barrier protection and enhancement of two natural flavonols in intestinal epithelial cells” 的研究报告;克麦罗沃州立大学斯维特拉娜·尤里耶夫娜·诺斯科娃博士作了“Screening and characterization of antagonistic properties of microorganisms isolated from natural sources”报告;广东石油化工学院张强教授作了“Molecular mechanism on improvement of luteolin-induced anticancer specificity by menthol-manipulated calcium release from endoplasmic reticulum”报告。齐齐哈尔大学食品与生物工程学院的宋春丽教授、焦岩教授、王存堂、王岩等八位教师也先后在本次会议中向国内外学者展现了各自的研究成果。参会人员还对国际食品科学技术研究前沿研究进行探讨和交流。

广东石油化工学院生物与食品工程学院联合齐齐哈尔大学食品与生物工程学院共同承办中俄国际食品科学学术交流会,有利于学校师生对国际食品加工新技术、食品安全检测技术等相关学科领域和研究热点的了解与学习,拓宽师生在食品科学与工程领域的国际视野,提升科学研究能力及创新水平。同时,也充分地向国内、国际学术同行展示学校食品科学方面的研究进展和科研实力,扩大学校在国内、国际上的知名度,为学校高水平理工科大学建设添砖加瓦。

(文/图 生物与食品工程学院)

撰稿:赵新淮    审稿:韦明肯    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:周如金应邀出席广东省高等教育学专业委员会2021年学术年会