周如金应邀出席广东省高等教育学专业委员会2021年学术年会

时间:2021-09-25阅读次数:来源:教务处分享到:

周如金主持主旨发言

9月25日,广东省高等教育学会高等教育学专业委员会2021年学术年会在南方科技大学召开。学会会长魏中林教授出席会议并作主题报告,学校党委常委、副校长周如金教授出席会议并主持主旨发言。学校教务处、发规处、质评中心、双创学院负责人参加会议。

魏中林以 “新时代的高等教育:新使命、新特征、新作为”为题作报告。

周如金主持“深化高等教育合作内涵,加快粤港澳大湾区协同发展”“习近平高质量发展观与高校的高质量发展”等主旨报告发言。他强调,主旨报告通篇体现了本次会议“新”和“高”的特点,围绕“新时代高等学校发展战略”大会主题,以新理念定向导航,以新格局布局谋篇,为促进广东省高等教育高质量发展和粤港澳大湾区高校合作发展,构建高质量教育体系建言献策,不断开拓我省高等教育发展新境界。

会议期间,周如金还与参会院校专家就本科教育质量提升与新时代人才培养进行了深入交流。学校与会代表在提问环节与嘉宾热烈讨论有关问题。

(文/图 教务处)

撰稿:丁元柱    审稿:刘美    审核:孔祥龙    签发:刘国平