我校师生合唱队获茂名市大合唱比赛金奖

时间:2021-07-12阅读次数:来源:校工会分享到:

比赛现场

7月11日晚,由茂名市妇女联合会、茂名日报社联合主办的“巾帼心向党唱响新征程”520我爱荔·茂名仲夏美荔音乐汇(总汇演)在茂名石化职工文化中心举行。我校由52名师生代表组成的合唱队从全市进入决赛的19支合唱队伍中脱颖而出,一举夺得金奖(第一名)。

在舞台上,我校师生满怀对中国共产党百年征程的赞美之情,以及意气风发迈进第二个百年奋斗目标的坚定信心,用嘹亮的歌声、铿锵的音符唱响了高校师生学党史、感党恩、跟党走的慷慨豪迈之情。参赛歌曲《怒吼吧,黄河》,展示了中华民族在危亡时刻,在中国共产党的领导下,全民族奋起抗战、抗日烽火遍神州的壮阔图景,将中华儿女的英雄气概表现得淋漓尽致,唱出了新时代广油人不负韶华、不负时代的宣言。

此次比赛历时三个多月,分为海选、半决赛、决赛三个阶段。我校师生踊跃报名参加,来自机关处室、各二级学院的领导教师以及艺术与设计学院师生代表克服了疫情影响,以饱满的精神、高昂的热情积极投入排练,为建党100周年献上了心中最美的赞歌。

获奖证书

(文/图 校工会)

撰稿:颜军     审稿:李东     审核:孔祥龙     签发:刘国平

上一篇:【党史学习教育】广东石油化工学院党委常委专题学习习近平总书记“七一”重要讲话之四个伟大成就的重要论述