彭志平到茂名广油资产经营有限公司调研

时间:2020-04-22阅读次数:来源:资产公司分享到:

4月20日,学校副校长彭志平到茂名广油资产经营有限公司(下称资产公司)调研,总经理林军、副总经理梁郁柱及公司办公室人员参加了调研会议。

林军就公司去年的工作情况以及今年的工作计划进行了汇报,对公司在科技成果转化、经营性资产管理和经营方面所面临的问题和实际困难作了详细的说明,并针对问题及困难提出了具体的解决方案,希望在新的一年里能继续得到学校的大力支持,群策群力,充分发挥公司的作用,为学校教学科研、师生做好服务。

彭志平要求资产公司必须提高政治站位和思想觉悟,尽快做好学生返校前的一切准备工作,以战斗的姿态,必胜的决心,按照好学校和上级部门的部署要求,坚决打赢这场没有硝烟的战争。彭志平听取了资产公司的汇报,对公司提到的困难和问题做出了回应。一是要求公司上下,要齐心协力,加快完善公司的内涵建设,充分思考和解决公司如何“活下来、站起来、强起来”的问题。二是要严格按照国家法律、法规,特别是吃透、用足国家最新政策及文件的精神,依法、依规开展工作,充分发挥学校在学科、科技、人才等方面的资源优势,积极促进技术创新、产学研合作和科研成果转化,积极开展科技产业合作与建设,孵化科技型企业,服务地方经济。三是要以经营和管理好所持有的或受托管理的股权和经营性资产为己任,确保国有资产的保值和增值。四是要密切配合学校做好大学科技园建设项目的建设推进工作,科学、合理地盘活学校经营性物业及无形资产。

(茂名广油资产经营有限公司)

撰稿:苏志诚    审稿:梁郁柱    审核:孔祥龙    签发:刘国平