广东石油化工学院开展电动自行车火灾隐患专项检查

时间:2020-04-22阅读次数:来源:保卫处分享到:

为全面贯彻《广东省教育厅办公室关于进一步加强学校消防安全的通知》要求,切实加强火灾隐患排查整改力度。4月19-20日,保卫处组织检查组在官渡、光华校区开展电动自行车火灾隐患专项检查。

检查组实地检查了教学楼、学生宿舍、家属区、自行车棚等地方,并对电动自行车充电、乱停乱放、乱拉乱接电线、占用堵塞消防通道等情况进行重点检查。

经检查,发现电动自行车管理存在充电配电箱不足、家属区高空飞线充电等问题。针对检查中发现的问题,保卫处将制定整改方案,完善管理制度,落实相关责任,坚决预防和遏制电动自行车违规停放充电引发火灾,保障广大师人身财产安全。

(保卫处)

撰稿:钟镇东    审稿:赖建东    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:广油学子孟碧茹荣获2018年度“中国大学生自强之星” 称号