广东石油化工学院召开提升干部执行力工作座谈会

时间:2020-04-21阅读次数:来源:党委组织部分享到:

4月20日,广东石油化工学院在综合楼二楼会议室召开提升干部执行力工作座谈会。学校党委书记、校长张清华,党委副书记、纪委书记李华,党委常委、副校长周如金,组织部、纪委办负责人,各二级学院党政领导班子成员参加会议。座谈会由李华主持。

根据疫情防控需要,会议采取上下午分场、现场会议+视频会议相结合的形式召开,各二级学院正职现场参会,副职视频参会。会上,党委常委、组织部部长陈龙彪对《广东石油化工学院院(系)党委(党总支)会议和党政联席会议制度规定》等相关内容做了深入解读。线上线下参会人员围绕二级学院领导班子如何执行党委(党总支)会议、党政联席会议制度规定以及提高干部执行力问题的体会进行了深入探讨,现场气氛热烈。

周如金充分肯定了各二级学院在西城校区搬迁、本科教学评估等重点工作中作出的贡献,代表学校对各级干部表示感谢。同时,他对二级学院党政领导班子在执行党委(党总支)会议、党政联席会议制度和干部执行力建设存在的问题作了深入剖析,并提出四点意见。一是要举好“制度纲”,严格执行党委(党总支)会议、党政联席会议制度,大力加强班子建设,建设以民为本、以学生中心、以立德树人为核心的高效工作班子。二是要打好“团结牌”,坚持做官先做人的意识、牢固树立“一切为公”的意识、不断强化制度意识和充分发扬民主集中制意识,不断提高班子聚合力。三是要尽好“份内责”,班子成员要清楚其份内责任,自觉履行责任,协调互补,严格落实党建“一岗双责”,党政齐抓共管,着力形成党建工作和业务工作互促共赢的良好态势。四是要谋好“发展篇”,要成为助推学校发展的重要组成部分,对本单位的建设发展要有长远的谋划布局,努力为学校学科、科研、教学、立德树人工作奠定坚实的基础,为学校发展多做贡献。

李华作会议总结。她强调,各学院会后要严格落实会议精神,充分发挥领导班子“关键少数”的重要作用,认认真真、踏踏实实搞好领导班子建设;要迅速掀起一场加强干部执行力建设的高潮,按照学校党委的统一安排部署,齐心协力抓好干部执行力;要进一步健全岗位责任,将重点工作、重点项目科学、明确地分解落实到具体岗位及承办人员,做到责任落实到岗、落实到人;要针对党委(党总支)会议、党政联席会议制度执行和干部执行力建设存在问题进行自查自摆,认真积极整改、完善,着力提升各级干部执行力,引导广大党员干部在学校申硕工作和高水平理工科大学建设等方面显身手、比能力、做贡献,推动各项工作“提速增效”,力争圆满完成申硕、本科教学水平审核评估整改、西城校区设施完善及运行管理等重点工作,推动学校发展再上新台阶。

(党委组织部)

撰稿:廖达涛    审稿:陈龙彪    审核:孔祥龙    签发:刘国平