当前位置: 网站首页 > 媒眼广油 > 正文

【茂名日报】广油西城校区即将启用 8000多学生入驻

时间:2019-09-09阅读次数:来源:分享到:

摘要:近日,在广东石油化工学院校园里,材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、生物与食品工程学院三个学院的学生,正有序地将自己的行李搬上车,他们即将前往该校西城校区,开启新的校园生活……

茂名网讯近日,在广东石油化工学院校园里,材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、生物与食品工程学院三个学院的学生,正有序地将自己的行李搬上车,他们即将前往该校西城校区,开启新的校园生活……作为首批入驻广东石油化工学院西城校区的三个学院,标志着该校西城校区搬迁工作全面展开。

广东石油化工学院西城校区位于茂名西城片区大学城,规划用地面积1500多亩,总规划建筑面积为66万平方米,可容纳学生2万人。项目采用分期立项建设,其中一期工程建设规模为30万平方米,主要建设教学综合楼(创新创业楼、学生事务管理与服务中心)、实验实习场所、各搬迁学院楼、学生宿舍、食堂、体育场馆、校园公共设施等,可满足学校万名学生的使用要求。

该校高度重视此次搬迁工作,专门成立学校校园搬迁工作领导小组,对搬迁工作进行安排和总体部署,对打包物品、搬运设备、注明行李物品标签等各项准备工作提前谋划,确保将搬迁所需打包物品发放到位、搬迁过程协调一致无遗漏;同时,该校还强化西城校区项目管理处、后勤处、基建处、保卫处、设备处、网信中心、学生处、校团委与各院系密切配合,保证搬迁工作有条不紊地进行。

当天,该校不少教师、班主任、辅导员和青年志愿者也来到新校区。他们既有在学生宿舍楼旁引导学生有序上下车,也有帮忙搬行李,还在楼层通道疏通因学生搬运行李造成的拥堵,力求学生快速便捷入驻新宿舍,以实际行动践行广油“西迁精神”。

至昨日,该校搬迁工作已基本完成。据悉,该校已搬迁的八个学院的2019级新生,也将于9月14日到新校区报到。届时,该校西城校区将有8个学院8000多名学生入驻,开启新学年新的校园生活。

茂名日报社全媒体记者 陈敏 通讯员 刘国平

上一篇:【茂名日报】袁古洁率队调研广东石油化工学院西城校区建设