当前位置: 网站首页 > 媒眼广油 > 正文

【茂名晚报】多家机构联合开展金融知识进广东石油化工学院

时间:2019-09-22阅读次数:来源:分享到:

茂名晚报讯2019年9月,是广东金融知识普及联合宣传教育活动月。根据统一部署,昨日上午,我市多家金融部门走进校园联合开展“2019年金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”宣传活动。以播放网络安全宣传视频、展板展示、现场讲解网络安全知识等形式,向广东石油化工学院师生和市民普及金融知识。

活动以“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”为主题,由茂名银保监分局、中国人民银行茂名市中心支行和茂名市网信办等多家机构在广东石油化工学院开展,各主办单位及全市20多家金融机构参加了活动。

活动现场通过派发宣传资料、接受学生咨询,向学生宣传如何防范电信网络欺诈、不良网络借贷、非法集资等日常生活中应知应会的金融基础知识和技能,引导学生提高使用互联网金融产品的安全意识,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动。不少学生表示,图文并茂的宣传册、展板等都紧扣社会热点的生活案例,让他们对个人信息保护、防范电信网络诈骗、抵制非法集资、远离“校园贷”、征信知识等内容有了更深入的认识,增强了他们的自我保护意识和提高了自身金融风险的防范能力。据不完全统计,此次活动共派送金融知识宣传资料6000多份,解答金融咨询1000多人次,宣传效果良好。

相关负责人表示,2019年9月是广东金融联合宣传教育活动月。本次金融知识宣传活动,旨在进一步提升学生金融素养,增强其风险责任意识,为打造茂名辖区良好的金融生态环境奠定基础,从而让金融的发展更好地满足了人民日益增长的美好生活需要。

据了解,在2019年金融知识普及联合宣传教育活动月期间,茂名银保监分局和中国人民银行茂名市中心支行将继续督促各金融机构扩大宣传覆盖面,创新宣传方式,组织开展大众喜闻乐见的宣传活动,提高金融知识宣传效果。

(茂名日报社全媒体记者柯柱基通讯员潘彦琳黎江毅)