当前位置: 网站首页 > 媒眼广油 > 正文

中国教育报头版头条报道广东石油化工学院打造学科科研助力广东支柱产业发展

时间:2019-07-12阅读次数:来源:分享到:

“学术势能”转变为“产业发展动能”

“冲补强”计划引导参建高校积极面向经济社会发展主战场,以学科建设为基础,增强引领式创新能力,服务地方创新驱动和新旧动能转换,提升人才培养质量,为广东创新驱动发展提供“源头活水”和“星星之火”。

广东统筹考虑国家战略、行业区域急需等因素,引导“三大军团”努力补齐全省理工科学科这一短板,打造教育经济社会发展合作共赢的协同联动体制。“冲补强”计划重点建设的147个学科中,理工科学科占据超过半壁江山。冲一流高校则瞄准重大战略需求,在优势特色学科“高原”上打造“高峰”。补短板高校则结合区域经济社会发展和支柱产业发展需求,与地方政府共同确定重点建设学科,奋力争先。

自2018年1月以来,“冲补强”计划参建高校以第一完成单位斩获31项国家级教学成果奖,9项国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,共承担21项国家重点研发计划重点专项,专利授权达12988件。

审核:叶红霞 签发:刘国平

上一篇:【红网怀化站】广东石油化工学院大学生暑期社会实践团跨省来怀化积极开展环保活动

下一篇:【茂名日报】许志晖检查广东石油化工学院西城校区、茂名站南站房及周边配套设施、茂化快线东延线建设进展情况