【双百行动】广东石油化工学院赴徐闻县开展台风灾后慰问工作

时间:2024-09-14阅读次数:来源:组织统战部分享到:

受超强台风“摩羯”影响,徐闻县造成了严重灾害。广东石油化工学院师生高度关注受灾情况,学校第一时间向徐闻县委、县政府捐赠抗灾救援物资,各二级学院、部门也纷纷向结对镇街表达关切之情。此举获得当地政府及群众的高度肯定和诚挚谢意。

捐赠抗灾救援物资

9月13日,在乡镇领导陪同下,广东石油化工学院“双百行动”驻徐闻工作队副队长张玲带队前往各乡镇运送救援物资,广东石油化工学院经济管理学院党委书记带队赴城北乡捐赠大米等生活物资。驻新寮镇、锦和镇、和安镇、城北乡农村科技特派员团队迅速筹集捐款1.2万元购买24台油锯用于乡镇灾后清理工作。驻南山镇农村科技特派员团队捐赠10台油锯、个人垫资3万元租赁两台大功率发电机及捐赠一批生活物资送至灾区投入使用,解决了海港、芒海两个村委会约6700名群众的饮水生活难题。驻龙塘镇农村科技特派员团队向龙塘镇捐款5000元用于慰问受灾群众。

(文/图 组织统战部)

撰稿:张玲    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【双百行动】广东石油化工学院组织技术专家团队赴徐闻县开展台风灾后水果种植管理培训