广东石油化工学院举行2024级本科新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2024-09-09阅读次数:来源:宣传部分享到:

9月9日上午,广东石油化工学院以官渡校区为主会场、西城校区为分会场,举行2024级本科新生开学典礼暨军训动员大会。学校领导张清华、梁浩、李华、李为民、周如金、万勇、孙国玺、海军陆战队第一旅副旅长王干理  、各二级学院党政主要负责人和部分机关处室负责人出席本次开学典礼。2024级本科新生在相应校区现场参加开学典礼。学校党委副书记李为民主持典礼。

2024级本科新生开学典礼暨军训动员大会-官渡校区

2024级本科新生开学典礼暨军训动员大会-西城校区

学校校长梁浩教授致辞

学校校长梁浩教授在开学典礼上致辞,向来自全国27个省(区、市)7012名2024级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。梁浩全面介绍了学校历史、学科建设和高层次人才建设,并向全体新同学提出了三点期望。

一是坚守理想,立鸿鹄志。希望同学们怀爱国心、立报国志、践强国行,肩负起新时代所赋予的历史使命,与加快驱动中华民族的伟大复兴同心同力、同向同行,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,成就出彩人生。二是修身明德,行稳致远。希望同学们深入了解广油的历史、校训、学校精神、广油“西迁精神”,用心体悟这些在历史长河中积淀下来的广油精神特质,接受滋养与浸润,陶冶高尚品性和德行。三是乐学笃行,求真创新。希望同学们保持乐问好学的求知欲,把论文写在祖国大地上,将学术研究扎根基础学科,在实践中推动产出创新成果,为推进强国建设做出实实在在的功绩。

教师代表荆晓远教授发言

荆晓远勉励全体新同学应主动向前辈请教,注重专业知识与实践创新相结合,积极融入学校各项事业发展,积极为学校高质量发展贡献力量。

生物与食品工程学院食品22级2班刘晓婷发言

在校生代表生物与食品工程学院食品22级2班刘晓婷分享了求学经历与成果感受,希望各位新同学秉承“崇德、博学、求实、创新”校训,弘扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神,紧跟时代潮流,树立理想目标在新起点展翅高飞,逐梦星辰。

机电工程学院工业工程24级2班陈德铉发言

新生代表机电工程学院工业工程24级2班陈德铉表示,愿全体新同学珍惜学习机会,向师长、同学学习,做到心中有梦,眼里有光,在风华正茂的年纪里书写青春的新篇章。

王干理副旅长在新生军训动员讲话中强调了军训的重要性,同时对2024级新生军训工作提出具体要求。

2024级本科新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束,全体新同学将进行为期14天的军训活动。

(文/图 宣传部)

撰稿:陈星宇    审稿:蔡雯姬    审核:周海燕    签发:张海明