广东石油化工学院开展暑假前实验室安全检查

时间:2024-07-10阅读次数:来源:设备部分享到:

检查现场

7月9日上午,学校党委常委、副校长孙国玺率队开展暑假前实验室安全检查工作。资产设备管理部、保卫部、科学技术部、教务部、总务后勤部相关负责人及学校实验室安全与环保督导委专家随同检查。

检查组重点检查了各二级学院实验室危险化学品全流程管理、消防安全管理和暑假前实验室开放准备及工作部署情况。孙国玺对实验室安全管理提出三点要求:一是提高政治站位,强化红线意识,筑牢底线思维,充分认识实验室安全对校园安全的重要性。二是压实安全管理责任,严格落实规章制度,以“时时放心不下”的责任感抓好实验室安全管理。三是提高假期巡查频次和密度,毫不松懈抓好安全防范工作,全力确保实验室安全稳定。

(文/图 设备部)

撰稿:谢雅丽    审稿:邓宇    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院召开2025年国家基金项目申报启动会