广东石油化工学院成功召开第六次学生代表大会

时间:2024-06-24阅读次数:来源:团委分享到:

6月23日,广东石油化工学院成功召开第六次学生代表大会。学校党委副书记李为民,学生工作部(招生与就业指导中心)、校团委负责人,各二级学院团组织负责人,学生会指导老师,大会主席团成员及240多名学生代表参加了会议。

大会合影

大会在庄严的国歌声中开幕。学校党委副书记李为民作开幕会致辞,对大会的成功召开表示祝贺,肯定了学生会过去一年在服务同学成长成才、建设美丽校园等方面做出的努力和贡献,并向同学们提出三点希望。一是强化政治引领,筑牢理想信念,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。二是锤炼品德修为、涵养高尚情操,用实际行动践行“听党召唤,为国奉献;艰苦创业,忠诚担当”的广油“西迁精神”。三是发扬奋斗精神、擦亮青春底色,跑出奋斗圆梦的青春“加速度”,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

郑曼妮同学代表第五届学生会向大会作了工作报告,回顾了上一届学生会委员会工作,并对未来工作提出建议。学生代表们听取并审议通过了学生会工作报告、提案工作报告,选举产生了第六届学生会委员会和学生会主席团成员。丁增、马俊杰、王云隔、邓介夫等25名同学当选广东石油化工学院第六届学生会委员会委员;刘海彤、何海慧、郑凯森、廖洋瑶、颜嘉海5名同学当选第六届学生会主席团成员。刘海彤同学代表新一届校学生会主席团成员作表态发言。

在大会闭幕会上,校团委负责人对新当选的学生会委员会委员、主席团成员表示了热烈的祝贺,对学生会工作提出三点要求。一是坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动担当作为,不断提升大局贡献度。二是坚定不移把牢学生会主责主业,牢记服务宗旨,不断提升同学满意度。三是坚定不移从严治会,切实承担起团委的指导责任,不断提升社会认可度。学生工作部(招生与就业指导中心)负责人对学生会工作提出三点要求。一是坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,做党的创新理论的笃信笃行者。二是加强品德修养,增长知识见识,做勇于创新创造的模范践行者。三是培养奋斗精神,增强综合素质,做担当时代责任的砥砺奋进者。

本次大会是贯彻落实学生会改革按期规范召开学生代表大会的要求,将服务同学成长、回应同学诉求、维护同学权益、选拔学生骨干的核心职能落到实处的重要举措。大会号召广大学子听党话,跟党走,擦亮奋斗的青春底色,为学校高水平理工科大学建设贡献青春力量。

(文/图 团委)

撰稿:李霖霆    审稿:冯耀勇    审核:陈星宇    签发:张海明