广东石油化工学院与茂名市教育局共同召开纵向帮扶欠发达地区“三所学校”和县中质量提升工作推进会

时间:2024-06-22阅读次数:来源:继教学院分享到:

会议现场

6月21日下午,广东石油化工学院与茂名市教育局在茂名市教育局4楼会议室共同召开纵向帮扶欠发达地区“三所学校”和县中质量提升工作推进会。学校党委常委、副校长万勇,相关部门及二级学院党政负责人,茂名市教育局副局长张镇彪,市教育局相关科室及各县(市、区)教育局负责人等参加会议。

会上,广东石油化工学院继续教育学院主要负责人介绍了校地帮扶工作领导小组的组成架构、学校与茂名市、三县(市)二区的帮扶协议内容。

张镇彪感谢学校高度重视、积极推进帮扶工作。他表示,该项工作站位高远,对提升茂名基础教育质量有着重要的现实意义。茂名市教育局将严格按照省委、省政府及省教育厅指示精神,结合八项主要工作任务,认真统筹谋划,理清市、县(区)的具体需求,列好工作清单,精准对接,落实相关具体部署。希望各地加强与广东石油化工学院建立交流沟通机制,密切联系,扎实推进各项工作,擦亮学校招牌,做出茂名特色,全面推动茂名基础教育高质量发展。

县(市、区)教育局相关工作负责人就高质量做好帮扶工作表示积极落实会议精神,主动配合学校务实高效做好帮扶工作。与会人员围绕帮扶工作专班组建、人员对接、重点任务和提高实效等方面的工作机制和措施进行深入交流和探讨。

万勇指出,“三所学校”和县中质量提升工作是广东省委、省政府在全面贯彻落实“百千万工程”的一项重要政治任务,其目标是助力实现全省基础教育区域协调发展。他强调,学校将坚持“茂名所需、广油所能”的原则,充分发挥学校在学科专业、教育资源、人才智力等方面优势,提供多层次、全方位的帮扶,做好顶层设计,建立可持续发展的帮扶机制,落实和细化帮扶方案,努力做出学校特色和地方成效。就高质量做好纵向帮扶工作,万勇提出四点要求,一要提高政治站位,高度重视帮扶工作;二要建立健全合作机制,强调工作精准对接;三要创新帮扶形式,突出特色引领;四要强化措施保障,推动工作走深走实。

(文/图 继教学院)

撰稿:王华丽    审稿:张长明    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【党纪学习教育】李华到总务后勤党总支开展党纪学习教育专题调研