广东石油化工学院召开硕士学位点建设工作研讨会

时间:2024-06-20阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

会议现场

6月19日下午,广东石油化工学院召开硕士学位点建设工作研讨会。学校校长梁浩主持会议并讲话。发规部(研究生部)、人力部、教务部、科学部、团委负责人,各相关二级学院院长,特聘发展规划专家参加会议。

会上,发展规划部(研究生部)负责人介绍了学校硕士学位点建设总体情况。各学位点就建设思路、建设现状、存在问题和下一步建设措施等进行了汇报。与会人员围绕师资队伍建设、条件资源优化、科研成果培育等方面进行了研讨。

梁浩作总结讲话,就加强学校硕士学位点建设提出三点意见。一是聚焦申博改大目标,优化硕士学位点整体布局。要对标“申博改大”基本条件指标要求,明确建设目标,理清建设现状,优化建设布局,硕士学位点建设要与本科专业建设衔接匹配、实现同频共振。二是聚焦学位基本要求,加强硕士学位点内涵建设。要读懂内涵要求,强化特色凝练,做实建设方案,形成建设路径、工作台账,整合资源,挂图作战,精准发力推进方案落实落细落地。三是聚焦形成工作合力,支撑硕士学位点高质量发展。要成立领导小组,建立工作机制,压实目标任务,按照“一学位点一策”的思路,科学研判、综合施策,多措并举、合力攻坚,确保学位点建设取得新成效。

(文/图发规部、研究生部)

撰稿:梁晓蓓    审稿:范忠烽    审核:陈星宇    签发:张海明