香港中文大学余济美教授来校交流

时间:2024-06-20阅读次数:来源:交流合作部分享到:

6月19日,香港中文大学联合书院前院长余济美教授来校访问交流。学校党委常委、副校长孙国玺亲切会见。

赠送外事礼品

孙国玺对余济美来访表示热烈欢迎。他介绍了学校推动高质量发展及致力于推动科技创新、服务广东绿色石化产业发展的情况,希望通过此次访问能进一步促进学校与香港中文大学在学术交流、人才培养、科研等方面开展深入交流与合作。

余济美对学校的热情接待表示感谢。他介绍了香港中文大学在创新人才培养方面的特色及在基础科学研究方面的优势,并表示将积极促进香港中文大学与广东石油化工学院开展务实交流合作。

双方就发挥各自优势,携手合作推动共建粤港澳大湾区绿色石化产业技术研究院及开展教育、科技、人才合作等进行了深入交流探讨。

对外交流合作部、华南石化创新中心及环境学院负责人及老师参加了有关活动。

(文/图 交流合作部)

撰稿:张梦迪    审稿:郑宏伟    审核:陈星宇    签发:张海明