【双百行动】广东石油化工学院成功举办化州市乡镇小学校长论坛

时间:2024-05-20阅读次数:来源:继续教育学院分享到:

会议现场

5月19日,广东石油化工学院在化州市教师发展中心成功举办化州市乡镇小学校长论坛。学校继续教育学院、茂名市教师发展中心、化州市教育局、化州市教师发展中心相关负责人及220名化州市小学校长出席。

茂名市教师发展中心培训部负责人伍云昌,化州市教育局副局长何军健,化州市教师发展中心培训部部长赖德勇,学校继续教育学院党总支书记刘根、院长张长明及220名化州市小学校长出席。

论坛以“办好家门口的学校,推动义务教育优质均衡发展”为主题,邀请了岭南师范学院许占权教授、肇庆学院曾毅教授等专家作主题报告。报告聚焦学校管理、课程建设、提升教学质量、推动教育高质量发展等方面的内容,深入剖析了当前基础教育面临的问题和挑战,并提出了解决方案和建议。与会人员围绕主题,根据各自学校的实际情况,就如何提升教学质量、加强学校管理、新课标新教材实施等方面进行了交流探讨。

本次论坛不仅为化州市乡镇小学校长提供了高层次交流平台,也为化州市基础教育高质量发展注入新的动力,进一步推动了“百千万工程”的深入实施。

(文/图 继续教育学院)

撰稿:王华丽    审稿:张长明    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院举办2024年“四好”文明宿舍评比决赛