【审核评估进行时】学校召开本科教育教学审核评估二级学院工作汇报评议会

时间:2024-05-13阅读次数:来源:教务部分享到:

会议现场

5月11日,广东石油化工学院在图书馆学术报告一厅召开本科教育教学审核评估二级学院工作汇报评议会。会议邀请了广东药科大学教务部部长李晓菁、广东外语外贸大学英语教育学院院长吴岩、岭南师范学院教务处处长周立群、广东海洋大学教育质量监测与评估中心主任黄晋、华南师范大学本科生院副院长莫逊男、广东第二师范学院教务处副处长李泽民组建汇报评议会专家组。学校党委常委、副校长万勇出席并主持会议。

各二级学院分别从学院概况、评建工作开展情况、本科教育教学成效、特色与亮点、存在主要问题及持续改进措施五个方面进行汇报。

专家组结合审核评估要点进行评分和点评指导。专家指出,各二级学院需要明确审核评估汇报的意义及作用,增强汇报内容的逻辑性,要始终围绕本科教育教学这个重点,用清晰的结构、精炼的文字凸显创新性的教学改革措施、丰硕的教学成果和显著的教学成效,向审核评估专家呈现本单位的高质量育人特色、亮点和成效,展现广油教育教学成果。

最后,万勇作总结讲话。他对各位专家莅临学校指导教育教学工作表示衷心感谢。他要求,各二级学院要根据专家指导意见,结合立德树人根本任务和审核评估工作要求,融合学校办学特色、优势、历史和文化,进一步总结凝练审核评估汇报内容。要组织全体教师和教学管理人员,认真学习、全面掌握本单位教育教学开展情况、取得成效和特色亮点。要以高度政治自觉、求真务实作风、奋发有为状态全力做好审核评估迎评促建工作。

教务部、质评中心、学工部、人力部、发规部(研究生部)、设备部、教育技术中心、双创学院负责人,各二级学院负责人、系(教研室)主任、教师代表、实验室主任参加会议。

(文/教务部 图/宣传部)

撰稿:林秋丽    审稿:刘美    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【审核评估进行时】学校召开本科教育教学审核评估专家联络员工作组业务专题培训会

下一篇:【双百行动】学校赴徐闻县开展中小学新入职教师岗前培训活动