广东石油化工学院召开2024年学生工作会议

时间:2024-02-29阅读次数:来源:分享到:

会议现场

2月28日下午,学校在官渡校区图书馆学术报告一厅召开2024年学生工作会议。学校党委副书记李为民、各二级学院党委副书记、全体辅导员及学工部全体工作人员参加会议。

会议总结了学生工作在思政教育、宿舍和日常事务管理、资助育人、心理健康、生源质量、就业指导、队伍建设等方面取得的高质量发展成效,分析研判2024年学生工作发展形势。

自动化学院、经济管理学院学生工作负责人,机电工程学院辅导员代表在会上分别作学生工作经验交流分享。

李为民针对学生工作的新形势、新挑战提出三点要求。从落实立德树人根本任务的高度认识学生工作高质量发展的重要意义,与党和国家的教育工作部署同频共振、与广东省高质量发展同向而行、与广东教育强省建设同声相应、与学校高质量发展同步发力。从立校之本建校之基的历史维度,抓好本科教育教学审核评估、70周年校庆活动、校园安全三件大事落实落细落地。从躬耕教坛强国有我的担当抱负中切实提升政治判断力、领悟力、执行力、引领力。

(文/图  学生工作部)

撰稿:凌子豪、叶林宁    初审:刘国平    审核:陈星宇    签发:张海明