广东石油化工学院召开校园安全专项督导检查布置会

时间:2024-01-28阅读次数:来源:保卫部分享到:

会议现场

1月28日上午,广东石油化工学院在官渡校区图书馆报告二厅召开广东省校园安全工作暨“双减”工作推进会。学校党委书记、校长张清华出席会议。党政办公室,党委宣传部,发规部,总务后勤部,华南石化创新中心及各二级学院主要负责人参加会议。党委副书记李为民主持会议。

李为民传达《关于开展校园安全专项督导的通知》《关于切实做好当前火灾防范工作的通知》等文件精神,并就学校消防安全隐患、学校(寄宿制)消防安全隐患、校园食堂安全风险隐患、学校基建安全风险隐患、在建工程安全风险隐患、学校实验(实训)室安全风险隐患、学生宿舍安全风险隐患、校园食品安全风险隐患及校外教育培训机构安全风险隐患等9项重点排查事项进行了布置分工安排。

张清华作总结讲话,提出三点要求:一是提高政治站位,从讲政治高度深入学习领会习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神。要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央部署要求上来,按照省委、省政府工作要求,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当。二是突出抓好火灾防范,开展拉网式大排查大整治。紧盯重点部位深入开展安全检查,切实把各类隐患消灭在萌芽状态,务必按照文件要求,抓紧抓实工作。三是压实工作责任,以“时时放心不下”的责任感转化为“时时心中有底”的行动力。各部门(学院)要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,把责任压紧压实到位。

(文/图 保卫部)

撰稿:曾丽达     审核:赖建东     初审:陈星宇     签发:张海明

上一篇:学校召开新增硕士学位授权点申报工作再动员再部署专题会议

下一篇:广东石油化工学院与茂名市11所中小学签约共建师范教育实习基地