广油学子在第十五届全国大学生数学竞赛荣获佳绩

时间:2024-01-18阅读次数:来源:理学院分享到:

广东省赛区决赛名单

近日,由中国数学会主办的第十五届全国大学生数学竞赛“广东赛区”初赛暨第十三届广东省大学生数学竞赛圆满落幕,广东石油化工学院学子实现新突破。由理学院陈仁莲博士指导的张镇坤同学以全省第二的成绩代表学校晋级全国决赛。其中,数学类(B组)3人获得一等奖、7人获得二等奖、5人获得三等奖;非数学类(A组),2人获得一等奖、5人获得二等奖、4人获得三等奖;非数学经管类(B组) 1人获得三等奖。

据悉,全国大学生数学竞赛始于2009年,竞赛旨在培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,参赛对象为全日制在校大学生。

附:获奖名单(按获奖名次从高到低排名)

数学类(B组)

一等奖(3人):张镇坤、丘媚、方功臣

二等奖(7 人):罗喜喜、李明、陈佳宜、钟伟洲、郭浩涛、谭明强、吴奇轩