学校首次召开二级学院党组织专职副书记抓学生工作述职评议考核会议

时间:2024-01-12阅读次数:来源:学工部分享到:

考核会议现场

1月11日下午,学校在图书馆208会议室召开首次二级学院党组织专职副书记抓学生工作述职评议考核会议。学校党委副书记李为民出席会议,学工部、组统部、宣传部、保卫部、团委等职能部门负责人,二级学院党委书记、专职副书记,学工部科级以上干部参加会议。

会议进行了第一议题学习。随后,十九个二级学院党组织专职副书记依次对本学院抓学生工作情况进行述职,分别从学生工作的组织领导与制度保障、学生思想政治教育、日常管理与学风建设、党团建设等十大方面,对学生工作亮点、存在问题、下一步工作计划进行了汇报,讲清抓学生工作的硬招实招、短板弱项、认识体会和改进措施。

李为民对专职副书记抓学生工作述职情况进行点评。他指出二级学院党组织专职副书记抓学生工作述职评议考核是由学校党委统筹、学生工作部牵头组织的年度考核活动,旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强学生工作科学化、规范化管理,切实提升大学生思想政治教育工作实效。

他强调,二级学院党组织专职副书记要进一步提高思想认识,主动融入学校高质量发展行动中,以打造高质量学生工作为目标,增强立德树人的使命感和责任感,做好学生思想教育引导工作;要进一步压实“三全育人”链条上各个岗位职责,强化辅导员和班主任的管理,认真梳理学生工作中存在的问题,制定方案,抓好各项工作的落实;要进一步解放思想,制定科学、客观的工作考核指标体系,以学生工作中的重点、核心问题为目标导向,创新工作的方式方法,有力助推学校高水平理工科大学建设,早日实现“申博改大”宏伟目标。

接下来,学校将进一步完善“三全育人”体制机制和学生工作评议考核制度,推动学生工作高质量、高水平、专业化发展,为学校各项事业贡献坚强学工力量。

(文/图 学工部)

撰稿:陈海均、叶林宁     审稿:刘国平     初审:陈星宇     签发:张海明