学校召开本科教育教学审核评估校内评估线上启动会

时间:2024-01-11阅读次数:来源:质评中心分享到:

会议现场

1月10日,学校本科教育教学审核评估校内评估线上启动会在图书馆学术报告二厅召开。学校党委常委、副校长万勇参加并主持会议。教学质量监督与评估中心、教务部、学生工作部(招生与就业指导中心)负责人,各学院领导班子成员以及专家组全体专家参会。

会上,万勇向专家组介绍了学校的基本情况,指出学校坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,实施“创新发展、协调发展、内涵发展、特色发展”四大发展战略,积极构建“自觉、自省、自律、自查、自纠”的“五自”大学质量文化,建立健全质量保障体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。万勇还对本次校内评估工作进行了简要说明,并表明学校将全面配合专家组的评估工作,确保顺利完成各项任务。

专家组组长就校内评估工作进行整体工作部署并提出建议。他强调,要吃透评估分类内涵要义,理解学校评估类型及重点考察内容;要深刻理解审核评估质量共同体理念;要明确专家组线上评估的主要任务,通过调阅材料及听课行方式对学校进行全方位审核,列出问题清单,确认入校评估问题,为入校评估打下基础。

(文/质评中心 图/宣传部)

撰稿:陈少婷、黎小红     审稿:黄妍     初审:蔡雯姬     签发:张海明