学校举办“AI+”教学创新改革暨第四届教师教学创新大赛校级选拔赛

时间:2024-01-08阅读次数:来源:教务部分享到:

赛后合影

2024年1月4—7日,“AI+”教学创新改革暨广东石油化工学院第四届教师教学创新大赛在西城校区教学楼A203举办。我校共19个本科教学单位遴选推荐出40位教师(团队)参加两个阶段决赛。学校党委常委、副校长万勇出席活动并颁奖。

本届决赛共设置教学创新成果汇报和现场讲课展示两个环节,由竞赛评审专家组进行现场评审和审核评议。大赛举办过程得到现代教育技术中心、马克思主义学院等相关部门及学院的支持。

据悉,为更好地以赛促建,提升参赛教师的教学水平,学校在校赛现场决赛前开展系列专题培训。组织开展线上自主研修和线下工作坊,邀请校内相关学科专家及往届省教师教学创新大赛获奖选手进行专项培训和辅导。

“AI+”教学创新改革暨广东石油化工学院第四届教师教学创新大赛以国家一流课程建设为总目标,契合“青年教师教学比赛”和“教师教学创新大赛”两大国家级赛事,实现了双赛深度融合。该赛事体现了对学校教师教学的重视与探索,聚焦AI+教学创新技术革命,全力推进高等教育“质量文化”,落实“AI+人才培养”战略部署要求,助力学校教师教学高质量发展。

(图/文 教务部)

撰稿:冯晓琳    审稿:刘美    初审:蔡雯姬    签发:张海明

上一篇:学校召开2024年校内部门预算“一下”“二上”工作布置会