学校开展2023岁末年初安全生产大检查

时间:2023-12-26阅读次数:来源:保卫部分享到:

会议现场

12月26日上午,学校在图书馆208召开安全生产大检查会议。学校党委副书记李为民主持会议。各部门主要负责人及各二级学院党委书记参会。

会上,李为民组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,并听取参会各单位安全隐患排查整改情况汇报。李为民强调,各部门要提高政治站位,守住安全底线;加强隐患排查,全面掌握情况;扭住关键节点,切实抓好落实;学习“新时代枫桥经验——小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。保卫部负责人传达了省教育厅岁末年初学校安全工作精神,并部署岁末年初安全大检查工作。

会后,参会人员分两组到官渡、光华以及西城校区对食品安全、消防安全、危险化学品、用电安全、治安防范和交通安全等方面安全工作以及单位平安建设台账开展督导检查。对检查出的安全隐患要求立即整改,对不能立即整改的安全隐患要求采取有效防范措施,避免安全事故发生,确保校园安全稳定。

(文/图 保卫部)

撰稿:陈江东    审稿:赖建东    初审:蔡雯姬    签发:张海明