学校举行2024年全国硕士研究生招生考试考点考务工作演练

时间:2023-12-22阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

演练现场

12月22日上午,学校举行2024年全国硕士研究生招生考试考点考务工作演练,进一步落实学校硕士研究生招生考试组织工作。学校党委常委、副校长万勇,华工帮扶队队长朱永东全程参加演练。发展规划部(研究生部)、教务部、总务后勤部、保卫部(武装部)、教育技术中心和团委负责人及相关工作人员,志愿者代表参加了演练。

演练开始前,万勇作动员讲话。他要求提高政治站位,要把组考工作作为一项政治任务来落实;要精准责任,明确任务分工,抓好工作落实,加强沟通合作;要尽心做好服务,要坚持以生为本,彰显人文关怀,努力为考生创造良好的考试环境;要切实抓好整改,进一步优化完善考务准备工作和应急预案,确保研考工作平稳有序。

本次演练包含考生进校、考生及考务工作人员物品存放、考生入场安检、考务组织等流程模拟演练,有效提升了各工作组应对突发事件的能力,为做好2024年全国硕士研究生招生考试考点考务工作奠定了基础。

(文/图 发规部、研究生部)

撰稿:张齐东    审稿:范忠烽    初审:蔡雯姬    签发:张海明

上一篇:学校在2023年全省高校网络业务能力培训会作经验交流发言