学校举办宣传工作队伍培训班

时间:2023-12-13阅读次数:来源:宣传部分享到:

培训现场

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想,进一步加强学校宣传工作队伍建设,构建学校“大宣传”格局,学校在本学期组织举办宣传工作队伍培训班。各部门、各学院宣传干部、骨干通讯员60余人参加培训。

本次宣传工作队伍培训班共分为三期。11月7日,宣传工作队伍培训班(第一期)由宣传部负责人主持,党委常委黎齐英作相关专题讲座。各科室负责人就舆情管理、投稿及摄影申请流程、新闻撰写和发布的管理与规范等问题进行解释说明。11月28日,宣传工作队伍培训班(第二期)邀请茂名市委宣传部相关部门负责人作“网络舆情应对处置”专题的相关培训。12月13日,宣传工作队伍培训班(第三期)邀请羊城晚报记者、主持、主播,教育健康部教育健康事业工作室副主任陈亮作《新闻采编实践分享交流》专题讲座,就活动类报道、论坛类报道、招聘会报道及会议活动摄影等方面为学校通讯员队伍做指导。

此次培训是我校新闻宣传工作队伍建设的重要内容之一,旨在进一步规范学校新闻宣传报道工作,提升宣传干部、教工通讯员的思想素质和业务能力,建设一支政治过硬、业务精良、技术精湛的新闻宣传骨干队伍,推动学校宣传思想工作高质量发展。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训开阔了视野,拓宽了思路,使大家对宣传思想工作的重大意义和特点有了更全面的把握,对做好宣传思想工作具有很强的现实指导性和针对性。今后将以此次培训为契机,坚持理论联系实际,尊重新闻传播规律,创新方式方法,不断提高宣传实效,讲好广油故事,为实现学校“申博改大”目标,把高水平理工科大学建设推向新阶段做出更大的贡献。

(文/图 宣传部)

撰稿:方略    审稿:陈星宇    初审:蔡雯姬    签发:张海明