学校承办广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动

时间:2023-12-08阅读次数:来源:学工部分享到:

活动现场

12月8日,“广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动——茂名地区专场”在学校官渡校区举办。活动由广东省教育厅主办,广东石油化工学院承办。

本次招聘会“线上+线下”双线融合,共邀请341家企业参加,为广大毕业生提供优质岗位约1.2万个。参加此次招聘会的企业涵盖范围广、涉及专业多,吸引了茂名“两本四专”高校应届毕业生近3000人次入场求职。

学校党委副书记李为民现场指导工作

党委常委、副校长周如金现场指导工作

党委常委、副校长万勇现场指导工作

学校党委副书记李为民,党委常委、副校长周如金,党委常委、副校长万勇以及茂名市人力资源和社会保障局副局长来到招聘会现场,详细了解参会单位用工需求和2024届毕业生就业工作开展情况,鼓励毕业生们积极求职,尽早就业。

招聘会现场的毕业生和招聘企业进行双向选择,各学院就业工作负责人与企业代表围绕人才培养和实习就业等内容进行了交流探讨。就业辅导员现场指导毕业生投递简历,并主动向企业推介优秀毕业生。招聘会现场设置了征兵政策宣传区、就业创业咨询区,提供个性化的就业创业指导咨询,多方位助力毕业生实现充分就业。

招聘会现场

为做好新形势下的就业工作,学校持续开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,发挥校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的示范作用。此外,学校将就业教育和观念引导作为“三全育人”的重要内容,引导毕业生树立正确的就业观,推动2024届毕业生实现更高质量和更充分就业。

(文/学工部 图/宣传部)

撰稿:柯春亮    审稿:刘国平    初审:蔡雯姬    签发:张海明