学校成功承办2023大湾区教育数字化高质量发展研讨会

时间:2023-11-25阅读次数:来源:教育技术中心分享到:

会议现场

11月25日,2023大湾区教育数字化高质量发展研讨会在我校召开。本次会议由广东省高新技术企业协会、广东省云计算应用协会主办,广东石油化工学院、广东省云计算应用协会教育数字化专委会承办,会议由广东石油化工学院现代教育技术中心负责人主持。学校党委常委、副校长万勇出席会议。来自广东省各高校和IT行业共120余名专家学者参加会议,共同研究探讨教育数字化时代的网络数字安全新技术和新应用,为教育数字化转型、教育云、教育大数据、智慧校园建设高质量发展聚智聚力。

万勇在会上致辞。他指出,教育数字化转型涉及教育理念、教育机制体制和教育治理等方面,是教育评价改革成功的关键。

广东省教育厅事务中心主任唐连章从教育数字化转型的定位、广东教育数字化建设目标、推进数字化转型建设主要内容以及推进数字化转型路线图四个方面,构建八个一体化的数字化支撑与服务体系,对广东省教育数字化推进路线图进行了详尽的解析。

研讨会以主论坛、分论坛的形式分别召开。会上,18名专家学者分别做了“教育系统数据安全合规工作思路与建议”、“教育系统数据安全合规工作思路与建议”和“信息安全与软件测试产业的发展现状与未来”等主题学术报告。

2023大湾区教育数字化高质量发展研讨会是一次汇聚众多教育领域专业人士共同探讨未来的契机。这次研讨会为大湾区与粤西地区教育领域的数字化转型迎来了新的动力,各方共同努力,必将推动教育数字化朝着更加安全、高效、创新的方向迈进。

(文/教育技术中心 图/宣传部)

撰稿:付汝海    审稿:左敬龙    初审:蔡雯姬    签发:张海明

上一篇:学校举办“科技赋能·绿色发展”绿色化工前沿学术研讨会

下一篇:学校获2023年广东省高校心理健康教育与咨询工作多项荣誉