【双百行动】学校召开“双百行动”工作布置会

时间:2023-12-05阅读次数:来源:组统部分享到:

会议现场

12月5日下午,广东石油化工学院“双百行动”工作布置会在综合楼8楼会议室召开。学校党委常委、副校长周如金,“双百行动”驻县队长、副队长,各二级党组织书记以及相关处室负责人参加了本次工作布置会。会议由组织统战部负责人主持。

会上,组织统战部负责人对学校实施“双百行动”以来的工作情况进行汇报,传达学校“双百行动”短期和中期帮扶计划和实施方案,同时对各学院、有关部门结对帮扶工作方案进行说明,并说明将把各二级党组织落实“双百行动”工作情况纳入各二级书记抓基层党建工作述职评议考核。

周如金最后总结讲话。他要求各二级学院、有关部门贯彻落实好全省推进“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展现场会精神,梳理盘点学校、各二级学院(部门)可以进一步深化实施有关“双百行动”的共建项目;积极落实学校与化州市、徐闻县搭建“一镇一学院一项目”的共建合作模式,对下一步具体落地项目工作进行研究部署,按照“县域所需、高校所能”的原则,发挥各对接牵头学院(部门)的特长优势,统筹校内各方资源,重点做好规划设计、科技支撑、公共服务、人才培养等工作。他强调,各单位负责人要提高政治站位认识再深化、责任再压实、措施再细化、进度再加快,推动“双百行动”不断取得新进展新进步。

(文/图 组统部)

撰稿:吴杏思    审稿:黄碧    初审:蔡雯姬    签发:张海明