学校参加惠州大亚湾开发区绿色石化产业高地人才发展交流会

时间:2023-11-13阅读次数:来源:学工部分享到:

参会人员合影

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院以及省委、省政府对高校毕业生就业工作的决策部署,充分挖掘校地企合作资源,推动2024届毕业生高质量就业,11月13日,广东石油化工学院学工部、石油工程学院、化学工程学院、自动化学院主要负责人一行参加了“惠州大亚湾开发区绿色石化产业高地人才发展交流会”。

交流会上,学校学工部负责人作为7所石油化工类院校代表之一,与大亚湾管委会、大亚湾石化区重点企业共同签署战略合作意向协议。三方将在人才培养合作、学科产业对接、项目合作研究、科技成果转化等方面开展深度融合、全面合作,实现校地企三方资源整合、互利共赢、共同发展。

会后,学校参会代表一行走访参观大亚湾石化产业园区,参观了惠州市大亚湾华德石化有限公司、广东科创智水科技有限公司、广东宏扬教育集团有限公司和东莞茂名商会,参加了校地企三方合作座谈会。座谈会上,校地企三方紧紧围绕人才对接、人才培养、技术支持、招生宣传、校友活动、产学研用等方面作了深入而富有成效的交流。本次走访拓宽了学校与校地企多层面的沟通渠道,为进一步加强学校与校地企多层面的合作打下良好基础。

此外,学校参会代表一行还到惠州学院,对学生教育管理、专业培养、就业服务和辅导员队伍建设进行了调研。

(文/图 学工部)

撰稿:柯春亮  董邹政豪    审稿:刘国平    初审:蔡雯姬    复审:周海燕    签发:张海明

上一篇:学校志愿服务项目荣获2023益苗计划广东省持续扶持项目