学校承办2023年全国能源与装备的智能化与可靠性学术会议

时间:2023-11-12阅读次数:来源:机电学院分享到:

11月10日至12日,由中国机械工程学会可靠性工程分会主办,广东石油化工学院承办的“2023年全国能源与装备的智能化与可靠性学术会议”在图书馆报告一厅召开。学校党委副书记李华出席本次大会并致辞。

李华向与会专家学者介绍广东石油化工学院的基本情况,阐述本次学术大会的重要性,并祝贺本次学术会议成功举办。

来自全国21所高校,50多位专家学者以及多名企业工程师参加了本次会议。大会以“双碳目标下能源与装备的智能化助推能源产业高质量发展”为主题,旨在促进各领域的共同融合,推动能源、装备的智能化与可靠性的高质量发展,赋能南方油城石油化工行业向大型化、一体化、智能化、清洁化方向发展。

大会邀请8位著名专家学者作学术报告。长江学者特聘教授张义民分享了随机载荷和性能退化联合作用下机械产品的可靠性设计问题。学校科学技术部相关负责人受学校党委书记、校长张清华委托就政产学研用协同融合,构建绿色石化安全技术体系做学术报告,致力解决中国“三桶油”绿色产业生产安全运维需求。“国家特支计划”、科技创新领军人才刘强,“长江学者”讲席教授、国家高层次领军人才陈浩峰,“长江学者”特聘教授陆继东,国家高层次领军人才杨斌,教育部新世纪优秀人才、辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才黄振贤,茂名石化公司炼油分部机动工程室主任、高级工程师吴恬也从车间数字孪生、反应堆结构力学、能源生产清洁控污、机械产品安全控制、智能化、石化生产需求等领域做了报告分享。

(文/机电学院 图/宣传部)

撰稿:梁梅    审稿:谭辉    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明