广东石油化工学院尼日利亚籍留学生穆银华校友回校访问

时间:2023-10-22阅读次数:来源:对外交流合作部分享到:

10月22日下午,现任尼日利亚总统高级特别助理、学校2018届化学工程与工艺专业(石油炼制方向)毕业生穆银华校友(Musa Amshi Muhammda Al Amin)回母校访问。学校党委常委、副校长李为民在学校官渡校区图书馆208会议室会见了穆银华。学校对外交流合作部、继续教育学院负责人及穆银华在校学习期间的老师等参加了会见。

李为民对穆银华回母校访问表示热烈欢迎,并转达了学校党委书记、校长张清华对穆银华和与他共同在学校留学的2018届尼日利亚校友的亲切问候和美好祝愿。他对穆银华毕业后心系母校表示赞赏,并向穆银华介绍了学校近年在学科建设,人才培养,高质量发展及对外交流合作等方面的情况,希望穆银华为推动学校与尼日利亚教育文化界、石油化工产业界之间的交流合作作出积极贡献。

参会人员合影

穆银华对学校领导、老师的热情接待表示衷心感谢,深情回忆了四年难忘的大学求学经历,表示广油是自己的家,重回母校倍感亲切,感恩母校对他及他的尼日利亚同学们给予的教育、培养和关爱,由衷赞佩学校近年来发展取得的成绩,祝愿母校发展越来越好,愿为促进中尼两国友好交流作出积极努力。

会见前,穆银华在对外交流合作部负责人和老师的陪同下到西城校区参访了化学工程学院有关实验室及创新创业学院的大学生创新创业孵化基地,实地体验学校发展建设成就及人才培养情况。

穆银华参访西城校区

(文/图 对外交流合作部)

撰稿:张梦迪    审稿:郑宏伟    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明