学校举行首届大学生健康素养知识与技能竞赛

时间:2023-10-22阅读次数:来源:总务后勤部分享到:

10月22日上午,广东石油化工学院首届大学生健康素养知识与技能竞赛在二教 B305举行。总务后勤部、学工部、团委、创新创业学院、生物食品学院负责人,参赛学生团队参加了本次竞赛活动。

本次竞赛围绕《中国公民健康素养基本知识与技能(2015 年版)》《中国公民中医养生保健素养》《中国居民膳食指南(2022)》和突发公共卫生事件的防控知识与技能组织竞赛。经过笔试和面试,环境科学与工程学院“健康身心”队获得一等奖,生物与食品工程学院“健康养生”队、外国语学院“我最健康”队、理学院“ Yes,sir ”队获得二等奖,生物与食品工程学院“健康之源”队和“健康小天使”队、理学院的“写的全都队”和“鹏程万里”队、化学学院“健康 up up”队获得三等奖;机电工程学院等 10支队伍获得优秀奖;生物与食品工程学院、环境科学与工程学院、机电工程学院、理学院、艺术学院获得优秀组织奖。

以赛促学、以赛促练,本次竞赛激发了学生自主学习健康知识、践行健康生活的热情,在全校内营造了班班行动、人人参与、共建共享的良好氛围,为助力健康校园建设提供更加坚实的保障。

(文/图 总务后勤部)

撰稿:梁淑娟    审稿:彭波    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明