学校举办2023年庆重阳文艺汇演

时间:2023-10-20阅读次数:来源:离退休部分享到:

九九重阳节,浓浓敬老情。为进一步弘扬中华民族敬老爱亲的传统美德,厚植爱党爱国情怀,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的浓厚校园氛围,10月20日,在重阳节来临之际,广东石油化工学院在科技会堂举办庆祝2023年重阳节文艺汇演,学校领导、中层干部、离退休职工、学生代表欢聚一堂观看演出。

观看现场

演出在大合唱《我为祖国献石油》中拉开帷幕,学校党委书记、校长张清华上台致辞,通报了学校在教学、科研、学科建设、队伍建设、人才培养各方面取得的成绩,对老同志一直以来对学校工作的关心关注以及在学校改革发展过程中付出的努力和贡献表示衷心感谢,并向全校离退休职工送上节日的祝福,祝愿老同志们健康长寿、家庭幸福,一起共享学校高质量发展成果。

学校党委书记、校长张清华上台致辞

随后,学生代表为年满90岁以上的老寿星代表献上鲜花,学校党委副书记、纪委书记李华代表学校向老寿星送上慰问金贺寿,学校党委常委、副校长李为民为今年满85岁的老同志代表赠送了纪念品。张清华与学校高寿老同志代表田颐慧同切蛋糕贺寿,现场观众阵阵掌声,齐齐祝福老同志健康快乐、福寿连绵,将会场气氛推向高潮。

张清华与高寿老同志代表同切蛋糕贺寿

接着,高亢嘹亮的演唱、婀娜多姿的舞蹈、行云流水的太极拳、鼓乐齐鸣的器乐演奏等多个节目轮番上演,精彩纷呈,展现了老同志们爱党、爱国、爱校的家国情怀和乐观向上的生活姿态,给在场的师生送上了一场欢乐的文化盛宴。

(文/离退休部  图/宣传部)

撰稿:杨彩凤    审稿:吕国善    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明