【主题教育】学校召开绩效工资分配办法修订工作校外专家研讨会

时间:2023-09-10阅读次数:来源:组统部分享到:

会议现场

为高质量完成专项整治工作,扎实推动主题教育取得实效。在前期召开7次专项整治工作推进联席会议的基础上, 9月10日下午,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开绩效工资分配办法修订工作校外专家研讨会。学校党委常委、副校长周如金、李为民出席会议,五邑大学教务处处长赵雨旸、佛山科学技术学院科研处处长谭海曙、华南理工大学人事处副处长梁海灿、广东海洋大学科技处副处长伍彬、东莞理工学院研究生院副院长廖文波等五位专家受邀参加研讨会。组统部、党政办、纪检监察室、宣传部、学工部、人力部、教务部、科学部、发规部、财务部、质评中心、华创中心、双创学院、团委负责人,机电工程学院、自动化学院党委书记参加会议。会议由周如金主持。

会上,周如金首先介绍了学校绩效工资分配办法修订的总体情况。人力部、科学部、教务部、双创学院、质评中心主要负责人分别汇报了绩效工资分配办法中所负责制度的修订情况。受邀的五位专家充分肯定了学校绩效工资分配办法修订过程中所体现的严谨务实的工作作风和精益求精的工作态度,高度评价了整个制度体系建设的完备性和可行性。同时,校外专家结合学校具体实际和工作实践经验从教学科研管理的均衡,工作量认定与核算,分配奖励与结构调整,激励机制的构建等方面提出有建设性的意见和建议,与会人员就制度修订有关问题进行了充分地讨论。

周如金在总结讲话中强调了召开本次校外专家研讨会的重要意义,对校外专家的真知灼见、精准施策表示衷心感谢,他指出,通过校外专家现场指导,吸收借鉴兄弟院校的经验做法,进一步开拓视野,理清思路,将有利于提高绩效分配办法的科学性、合理性和有效性。周如金要求各相关职能部门把学校绩效工资分配办法改革这一主题教育专项整治工作抓好抓紧抓实,要根据专家的指导意见和建议,结合学校实际,进一步科学优化完善分配办法,做好做细办法修订,为学校高质量发展提供制度保障。

(文/ 图 组统部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:十年一剑新跨越 奋斗广油续辉煌 ——广东石油化工学院申硕工作历程回顾和展望

下一篇:热血丹心育桃李 园丁匠心满校园 ——记广东石油化工学院袁富善同志