【主题教育】学校举行党委理论学习中心组第7次学习会议暨民主生活会会前专题学习会

时间:2023-08-25阅读次数:来源:宣传部分享到:

学习会现场

8月25日上午,广东石油化工学院在图书馆208会议室举行2023年第7次党委理论学习中心组学习会议。学校党委书记、校长张清华主持会议,学校党委理论学习中心组成员参加会议。

学校党委副书记、纪委书记李华在“第一议题”中传达学习了习近平总书记关于党的建设重要思想。随后李华书记带领中心组成员一起学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

学校党委常委、副校长周如金、李为民、万勇分别以“以主题教育整治整改推动学校高质量发展”“坚持以师生为本,提高服务育人水平““学思想、强党性、重实践、建新功”为主题谈了个人学习体会。

张清华对贯彻本次学习会议精神,提出三点意见:

一是提高政治站位,深刻认识把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义。习近平总书记关于党的建设的重要思想,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南。要深入学习把握这一重要思想,特别是“十三个坚持”的科学体系、丰富内涵、实践要求,始终坚持和加强党对教育工作的全面领导,为学校全面提升党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设提供坚强保证,并最终推动学校党委各项决策部署落实落地。

二是带头担当作为,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。目前,第一批主题教育已经进入收尾阶段,要按照总书记提出的要求,善始善终、慎终如始、务求实效,科学客观评估。要将学校发展与否、广大师生满意与否,作为检验我们主题教育理论学习、调查研究、推动发展、整改整治成效的标准,要加强主题教育学习调研成果的转化应用,将主题教育成效转化为推动学校高质量发展的强大力量。

三是明确任务目标,高质量开好专题民主生活会。要认真落实学校主题教育专题民主生活会方案,对照6个方面突出问题和12条具体要求,结合主题教育学查改,全面梳理、认真盘点各项问题,确保本次专题民主生活会开出高质量、开出新气象,进而推动全校党员领导干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,奋力开创高水平理工科大学建设新局面。

(文/图 宣传部)

撰稿:吴宇阳    审稿:周海燕    审核:肖烨    签发:张海明

上一篇:【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一篇:学校多位教师在第三届“智慧树”杯 课程思政示范案例教学大赛中荣获佳绩