【主题教育】学校组工干部参加“南粤组工”课堂培训会

时间:2023-08-10阅读次数:来源:组统部分享到:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神, 8月10日下午,广东石油化工学院组织统战部负责人带领全体组工干部在图书馆学术报告一厅参加“南粤组工”课堂第四期直播培训学习。

会上,深圳市委组织部部务委员吴报水结合深圳创新构建“知事识人、序事辨材”干部工作体系的工作经验进行分享,详细介绍了深圳市在落实执行“知事识人、序事辨材”干部考察、选拔、任用等过程的经验。他指出,“知事识人、序事辨材”干部工作体系,是把知事序事作为识人辨材的必由之路,实现干部识别“由人到事”向“由事到人”的路径转变,创新了识别干部的路径、方法、工具,探索破解了干部政治素质不易考准察实的难题。以“大事要事”为牵引、“知事序事”为路径、“识人辨材”为目标,近距离调研了解干部干事表现,建立“事、岗、人、能”四维坐标评价体系。

通过本次培训学习,组工干部更加深刻领会了习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,进一步学习了干部队伍建设的创新性做法,拓宽了做好干部工作的思路,提高了组工干部的理论素养和业务水平。

开展主题教育以来,学校组工队伍着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,在“以学增智” 中不断提升综合能力,在“以学促干”中提高干事本领,不断提升组织工作水平,助推学校高质量发展。

(文 组统部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    审核:肖烨    签发:张海明