广油学子喜获第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛一等奖

时间:2023-07-16阅读次数:来源:电信学院分享到:

颁奖现场

7月16日,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛(本科B组)在北京北方工业大学落下帷幕,广东石油化工学院电信20-3班林沛颖和钟敏慈同学荣获本届大赛全国总决赛(本科B组)“一等奖”。这是广油学子参加大唐杯以来获得的最好成绩,也是冲击此类大赛国家级最高奖项一次重要的突破。

据悉,“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,是全国A类竞赛中首个移动通信类竞赛项目,是国内电子信息行业认可度较高的IT类科技竞赛,已被列入“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和5G创新人才培养的重要竞赛项目。

电子信息工程学院高度重视大学生学科竞赛工作,坚持以提升大学生创新精神和创新能力为目标,以提高大学生学科竞赛的覆盖面、辐射度、含金量、影响力为着力点,不断深化教学教育改革,通过不断推进学生参与高质量的大学生学科竞赛,促进相关专业高质量工程认证建设工作。

(文/图 电信学院)

撰稿:陈信    审稿:李添    审核:肖烨    签发:张海明