【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

时间:2023-07-20阅读次数:来源:组统部分享到:

会议现场

为贯彻落实省委第二十一组巡回指导组主题教育座谈会会议精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月20日上午,广东石油化工学院在综合办公楼五楼会议室召开主题教育工作推进会。受学校党委书记、校长张清华委托,党委副书记、纪委书记李华,党委常委、副校长周如金、李为民出席会议,主题教育领导办公室成员,人力部、教务部、科学部、对外交流合作部、华创中心负责人参加会议。会议由周如金副校长主持。

会上,组统部主要负责人首先传达了省委第二十一组巡回指导组主题教育座谈会会议精神。周如金结合座谈会会议精神,根据学校主题教育近期工作安排,重点就绩效分配改革方案修订,科研团队验收与遴选,大湾区石化创新研究院建设,科研平台构建,人工智能+石油化工学术交流,高质量、高水平科研成果转化与宣传等主题教育整治整改和推动学校高质量发展问题进行了研究和布置。李为民就教学科研奖励、人才培养和教学改革、人才引进、考核评价等方面提出改革的意见和建议。

人力部、纪监室、组统部、党政办负责人就绩效分配改革、整治整改、调研成果转化、民生实事等主题教育重点工作情况进行了通报。与会人员进行了充分的讨论,明确目标任务,并就暑期具体工作作出安排。

李华充分肯定了学校开展主题教育以来所取得的成绩,她指出,要落实好省委第二十一组巡回指导组主题教育座谈会会议精神,做好主题教育“后半篇”文章,要持续加强理论武装,持续推动调研成果转化,持续扎实开展整治整改,要切实担起主体责任,强化政治担当,坚持问题导向,确保暑期各项工作落实,推动主题教育取得实实在在成效。

会议要求,各单位、各部门要认真贯彻好省委第二十一组巡回指导组主题教育座谈会会议精神,落实好本次主题教育工作推进会会议精神,统筹结合、持续用力、一体推进主题教育不断走向深入,将主题教育融入学校高质量发展,为实现“申博改大”奋斗目标贡献力量。

(文/图 组统部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    审核:肖烨    签发:张海明