学校举行2023年大学生暑期社会实践活动出征仪式

时间:2023-07-06阅读次数:来源:校团委分享到:

出征仪式现场

7月6日下午,广东石油化工学院在图书馆学术报告一厅举行2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动出征仪式。学校党委常委、副校长李为民,宣传部、学生工作部、教务部、创新创业学院、马克思主义学院主要负责人,校团委全体干部和各二级学院团组织负责人,社会实践重点团队代表共200多名师生参加会议。

会上,校团委负责人作了学校大学生暑期社会实践活动整体组织情况说明。入选教育部大学生暑期社会重点团队——追梦远航实践队成员黄婧琳同学代表全体实践团队师生发言,号召同学们把课堂学习和社会实践紧密结合起来,在广袤天地中“自找苦吃”,贡献广油学子的青春力量。学校宣传部负责人从加强安全警示教育、加强资源保障能力、加强队伍作风建设、加强宣传教育引导、加强评估总结等5个方面对各团队提出工作要求。

李为民为即将出征的大学生暑期社会实践团队代表授旗,并对参加社会实践的同学们提出了三点希望,一是在暑期社会实践中树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义理想信念;二是传承艰苦奋斗精神,逢山开路、遇水搭桥,磨炼坚韧不拔的意志品质;三是强化过程管理,认真总结经验,用心打造实践育人工作品牌。各团队要始终把生命安全和身体健康放在首位,坚持以大概率思维应对小概率事件,坚守意识形态和安全稳定底线,高度关注极端气候变化和服务地区的自然条件,做好自然灾害和突发事件的应急预案。

据悉,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,学校团委、学生工作部、创新创业学院等部门围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”“民族团结我践行”“中国梦·广油行”“国家资助和助学贷款政策下乡行”“青年红色逐梦之旅”“推普助力乡村振兴”“普法反诈进基层”等主题广泛组织动员学生参与暑期社会实践活动。活动共收到500多支团队近万名学生的申请,并遴选出88支校级重点团队(含25支已跟地方项目对接的广东青年大学生“百千万工程”突击队)。

出征合影

(文/图 校团委)

撰稿:李霖霆    审稿:冯耀勇    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:校团委召开学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神座谈会